飲食に関わる職業一覧
最終更新日:2024年9月14日
飲食に関わる職業 | |
---|---|
シェフ | レストランやホテルで料理を作る料理長 |
パティシエ | ケーキやデザートを専門に作る職人 |
バリスタ | コーヒーを専門に淹れる技術を持つ職業 |
ソムリエ | ワインの選定や提供、知識の提供を行う |
フードコーディネーター | 料理の盛り付けや食卓の演出を考える |
レストランスタッフ | お客様に料理を提供し、サービスを行う |
パン職人(ブーランジェ) | パンを作り、販売する職業 |
寿司職人 | 寿司を握り、提供する専門職 |
食品卸売業者 | 新鮮で質の高い食材を調達する |
チョコレート職人(ショコラティエ) | チョコレートを専門に作る職業 |
フードスタイリスト | 料理の見た目を美しく演出する |
料理研究家 | 新しいレシピを開発し、料理本などを出版する |
ケータリングスタッフ | イベントやパーティで料理を提供する |
ビアソムリエ | ビールの選定や提供、知識の提供を行う |
フードデリバリースタッフ | 料理をお客様の元へ安全に届ける |
レストランオーナー | 飲食店の経営を行う |