飲食に関わる職業一覧

最終更新日:2024年9月14日
飲食に関わる職業
シェフレストランやホテルで料理を作る料理長
パティシエケーキやデザートを専門に作る職人
バリスタコーヒーを専門に淹れる技術を持つ職業
ソムリエワインの選定や提供、知識の提供を行う
フードコーディネーター料理の盛り付けや食卓の演出を考える
レストランスタッフお客様に料理を提供し、サービスを行う
パン職人(ブーランジェ)パンを作り、販売する職業
寿司職人寿司を握り、提供する専門職
食品卸売業者新鮮で質の高い食材を調達する
チョコレート職人(ショコラティエ)チョコレートを専門に作る職業
フードスタイリスト料理の見た目を美しく演出する
料理研究家新しいレシピを開発し、料理本などを出版する
ケータリングスタッフイベントやパーティで料理を提供する
ビアソムリエビールの選定や提供、知識の提供を行う
フードデリバリースタッフ料理をお客様の元へ安全に届ける
レストランオーナー飲食店の経営を行う